7月16日、第3回目のピザ釜制作の日です。
プロジェクトもいよいよ大詰めで、今回はピザの試作を釜で焼こうというプランでした。
しかし、前回完成したはず?の釜を移動したらレンガがずれてしまい大ピンチ!!
心配していたことが現実に。 Σ(゚〇゚;)ェエエ工
しかし石釜ピザGメンはひるまない。
補強用のメタルで釜の周りをがっちり固定。
溶接の道具もゲット。煉瓦および溶接の技もここで習得?!
なんと、修復してしまいました。
ここでこの日の作業は時間切れ。
ということで、釜はピザの試作に間に合わず、次回までお預けとなりました。
試作用に用意したピザは、本日はさんさん味工房の厨房で焼きました。
ピザ生地に米粉を加え、厚みと大きさの加減をここで試作。
トッピングは自家製のトマトやなす、ピーマンなど野菜6種類と生ハムで、ちょっ贅沢に。
お味も大満足。生地の硬さがちょっと気になる。次回のピザ釜焼きで最終調整予定。
次は扉を鉄板で作る作業です。
次回のピザ釜プロジェクトは7月22日 12:30~
お問い合わせ:
さんさん味工房 櫻田
080-5055-5693
0 件のコメント:
コメントを投稿